Центральная клиническая
больница №6 ОАО "РЖД"
Мы открыты для всех

Мы лечим:

Вечером после бариатрической операции

Вечером после бариатрической операции

Болевые ощущения

Болевые ощущения в течение первых дней после бариатрической операции обычно не представляют серьезной опасности и легко снимаются обезболивающими препаратами.

Мощная клиническая база нашей клиники позволяет применять при необходимости самые эффективные обезболивающие препараты, включая наркотические анальгетики, хотя в большинстве случаев этого не требуется.

Двигательная активность

Очень важно вечером после операции встать на ноги и попробовать сделать несколько шагов. Вставать необходимо в присутствии медицинского персонала. Если проблем с нахождением в вертикальном положении нет, можно двигаться без ограничений. Это поможет избежать возможных осложнений после операции.

Важно помнить, что обезболивающие препараты могут влиять на координацию движений.

Чтобы избежать образования тромбов, каждый пациент еще до операции надевает компрессионные чулки. Их следует носить на протяжение назначенного врачом времени. При бандажировании желудка компрессионные чулки не требуются.

Можно ли пить и есть после операции?

После желудочного шунтирования или рукавной гастропластики употребление любой пищи и воды не допускается. Обычно пить и есть можно уже на следующий день (по разрешению врача), а до этого можно смачивать губы и полоскать рот, не глотая жидкость.

Дыхательные упражнения

Это очень важный момент. В течение каждого часа нужно 10 раз сделать глубокий вдох-выдох. При желании можно откашляться.

Очень полезное упражнение - надувание воздушных шариков (запаситесь ими заранее). Подобная гимнастика позволит предотвратить воспаление легких (возможное осложнение после операции).

Работа мочевого пузыря

Лечение ожирения

Обычно вечером после операции пациенты самостоятельно встают и ходят в туалет (в нашей клинике санузел находится в каждой палате). При необходимости на помощь можно вызвать медперсонал (кнопки вызова присутствует в каждой палате).


Тошнота и рвота

Тошнота и рвота – это то, чего нужно избегать после операции. Если пациент испытывает тошноту, нужно немедленно сообщить об этом медсестре или врачу. Эти симптомы достаточно легко подавляются медикаментозными средствами.


Гимнастика для ног

Чтобы предотвратить застой крови и образование тромбов, мы рекомендуем одно очень простое упражнение в первые дни после операции. Нужно максимально согнуть, а потом максимально разогнуть ступни и повторять это несколько раз подряд.


ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

8 800 333 59 42

Первый день после бариатрической операции

На следующее утро после операции нужно вставать с койки и не спеша ходить по отделению.

После бандажирования желудка можно пить без каких - либо ограничений (вода, теплый некрепкий чай или кофе, минеральная вода без газов). При желании можно добавлять в воду сахар. Разрешается есть легкую пищу: йогурты, протертые супы, бананы, пюре. Убедившись в том, что пациент не испытывает болезненных ощущений, а также в том, что вода спокойно проходит сквозь кольцо, мы, как правило, выписываем пациента домой.

После рукавной гастропластики или шунтирования желудка на следующее утро после операции делают рентгенографию желудочно-кишечного тракта. Для этого необходимо выпить контрастную жидкость. Если исследование не выявило нарушений, пациенту разрешают пить воду (до 1 литра в день). Принимать пищу пока нельзя, поэтому необходимые вещества вводятся через капельницу. 

Второй день после бариатрической операции

После бандажирования желудка у пациента сохраняется такая же щадящая диета (она актуальна в течение 2 недель после операции). Пить можно без ограничений.

После рукавной гастропластики и желудочного шунтирования разрешается пить чуть больше воды (до 2 литров). Есть по-прежнему нельзя. Все вещества поступают внутривенно.

Если к этому моменту кишечник не восстановил свою функцию естественным образом (отсутствие стула и отхода газов), начинается искусственная стимуляция кишечника (ставится клизма).

Третий день после бариатрической операции

На этом этапе пациенты после шунтирования и гастропластики обычно выписываются домой.

Выписка откладывается на один день, если пациент желает приступить к приему пищи под контролем лечащего врача.


В ЦКБ №6 работает одна из ведущих в мире бригад хирургов: Елагин И.Б., Мазикина Л.Н. На их счету более 50% всех бариатрических операций, проводящихся на территории России и стран СНГ.

Любой из этих врачей готов ответить на все Ваши вопросы. Консультация бариатрического хирурга в нашей клинике абсолютно бесплатна.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

8 800 333 59 42

Кроме того, Вы можете проконсультироваться с хирургом через интернет (skype: ckb6-bariatric).

Звоните координатору программы лечения ожирения в ЦКБ №6 по телефону: 8 800 333 59 42.

ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ОТДЕЛЕНИЯ БАРИАТРИИ


ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БАРИАТРИИ

  1. Что такое бандажирование желудка
  2. Что такое желудочное шунтирование
  3. Что такое рукавная гастропластика
  4. Что такое билиопанкреатическое шунтирование
  5. Как и зачем устанавливают внутрижелудочный баллон
  6. Регулировка желудочного бандажа
  7. Что такое лапароскопия
  8. Какие бариатрические операции популярны в мире
  9. Как выбрать бариатрическую операцию
  10. Снижение веса после бариатрической операции
  11. Подготовка к бариатрической операции
  12. Как проходит бариатрическая операция
  13. Вечером после бариатрической операции
  14. Реабилитация после бариатрической операции
  15. Жизнь после бандажирования желудка
  16. Жизнь после шунтирования желудка и рукавной гастропластики
  17. Бариатрия: правила новой жизни
  18. Контроль состояния после бариатрической операции
  19. Перечень анализов и исследований перед бариатрической операцией
  20. Индекс массы тела


Галерея:

Больше новостей >>

КОНТАКТЫ:

Адрес:

г. Москва,
ул. Шоссейная, д. 43

Телефоны:

+7 (495) 644-47-05,
+7 (495) 644-47-10

Время работы:

Понедельник-пятница,
с 8:00 до 20:00.

Соцсети: