Центральная клиническая
больница №6 ОАО "РЖД"
Мы открыты для всех

О клинике:

Хирурги ЦКБ 6 на конгрессе по минижелудочному шунтированию в Кельне

2 Июля 2019 Хирурги ЦКБ 6 на конгрессе по минижелудочному шунтированию в Кельне

Сотни участников из 27 стран, живая бариатрическая хирургия, гостеприимство хозяев и организаторов.и, конечно, не обошлось без участия хирургов ЦКБ 6.

Мини гастрошунтирование  или шунтирование с одним анастомозом (сокращенное название: MGB-OAGB) становится одной из самых востребованных бариатрических операций в мире. Например, в Израиле — это самая выполняемая бариатрическая операция на данный момент. А во всем мире минишунтирование по количеству исполнения вышло на 3-место, опередив бандажирование желудка, SADI-S и многие другие виды бариатрических операций.

Простота исполнения, минимизация послеоперационных осложнений и отличный эффект в лечение ожирения и сахарного диабета — вот что привлекает хирургов и пациентов к MGB-OAGB. Тем не менее, есть много вопросов и противоречий которые нуждаются в обсуждении и в поисках консенсуса хирургов.

20-21 июня в немецком Кельне прошел 6-й ежегодный конгресс, посвященный именно этому оперативному вмешательству.  Впервые в истории этой конференции организаторы  (доктор Карл Петер Рейнвальт и профессор Мервин Дейтель) интегрировали в научный семинар трансляции  живых операций.


Кельн — крупнейший город самого густонаселенного федерального государства Германии — Северный Рейн-Вестфалия. один миллион жителей делают его четвертым по численности населения городом Германии. Известный своими готическими соборами, этот город в середине  июня превратился в центр мировой бариатрической хирургии. 

Активными участниками конгресса стали хирурги MBG. Делегацию возглавил главный хирург MBG и ЦКБ №6 Илья Борисович Елагин.


Галерея:

Больше новостей >>

КОНТАКТЫ:

Адрес:

г. Москва,
ул. Шоссейная, д. 43

Телефоны:

+7 (495) 644-47-05,
+7 (495) 644-47-10

Время работы:

Понедельник-пятница,
с 8:00 до 20:00.

Соцсети: