Мы открыты для всех

О клинике:

Коронавирусная инфекция: идти на работу или нет?

17 Марта 2020 Коронавирусная инфекция: идти на работу или нет?

Врачи-специалисты говорят, что симптомы новой коронавирусной инфекции могут проявиться в течение 14 дней после контакта с инфекционным больным. Они во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп. Основные симптомы: высокая температура тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, ощущение сдавленности в грудной клетке. Редко: головная боль, кровохарканье, диарея, тошнота и рвота.

Если вы вернулись из заграничной командировки или отпуска и нужно возвращаться к работе, необходимо самоизолироваться в домашних условиях на 14 дней. На этот период можно оформить больничный лист, для чего необходимо позвонить в свою поликлинику и сообщить об этом. На 15-й день необходимо обратиться в медицинскую организацию за больничным листом с документами, подтверждающими факт пребывания за рубежом (билеты, загранпаспорт). В случае если симптомы вирусной инфекции не проявятся, вы сможете выйти на работу без ограничений.

В случае возникновения признаков заболевания в период самоизоляции вам нужно сообщить об этом в учреждение здравоохранения по телефону и вызывать бригаду скорой помощи.

Почувствовать себя плохо можно и не выезжая заграницу. В этом случае схема действия такая же: необходимо по телефону сообщить в поликлинику, к который вы прикреплены о наличии у вас признаков ОРВИ и вызвать врача на дом. В этом случае вам также будет оформлен больничный лист.

Горячие линии:

  • Единая бесплатная горячая линия по профилактике коронавируса
    8-800-200-01-12;
  • Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43;
  • Линия департамента здравоохранения города Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией
    8-495-870-45-09;
  • Линия электронной приемной Московской области для вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции 8-800-550-50-30;
  • Линия Роспотребнадзора по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и противовирусных препаратов 8-800-550-99-03.
1584789711_1_mini4.jpeg

Галерея:

  • 11 Апреля 2020

    Клиническая больница им. Н.А. Семашко готова к приему COVID-19

    Быть врачом — это не только профессия, это призвание, высокое служение, в основе которого лежит милосердие, самоотверженность и любовь к человеку. Поэтому наша команда не могла оставаться в стороне в условиях складывающейся неблагоприятной ситуации — все специалисты Клинической Больницы им Н.А. Семашко на ул. Шоссейной включились в борьбу с коронавирусной инфекцией.
  • 31 Марта 2020

    Врачи обнаружили связь между коронавирусом и ожирением

    Российские вирусологи и диетологи уверены, что индекс массы тела напрямую коррелирует с выживаемостью человека при инфекционных и хронических заболеваниях, в том числе и заражении коронавирусом нового типа. Чем показатель индекса больше, тем выше вероятность получить сердечно-сосудистые патологии или диабет второго типа. Как следствие, такие люди будут гораздо хуже переносить COVID-19, что и подтверждает текущая статистика. Еще один фактор, усугубляющий положение людей с лишним весом, — уменьшение глубины дыхания и объема функционирующих легких, предупреждают специалисты.
Больше новостей >>

КОНТАКТЫ:

Адрес:

г. Москва,
ул. Шоссейная, д. 43

Телефоны:

+7 (495) 644-47-05,
+7 (495) 644-47-10

Время работы:

Понедельник-пятница,
с 8:00 до 20:00.

Соцсети: