Мы открыты для всех

О клинике:

Специалисты «РЖД-Медицина» рассказали, что делать при симптомах коронавирусной инфекции

17 Марта 2020 Специалисты «РЖД-Медицина» рассказали, что делать при симптомах коронавирусной инфекции

Сегодня известно семь видов коронавирусов, являющихся возбудителями острых респираторных заболеваний человека. Среди этих вирусов и новый COVID-19. При этом заразиться новым коронавирусом могут представители всех возрастных категорий. Но пожилые люди (60+) и люди, с некоторыми хроническими заболеваниями (например, астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями) подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

Чаще всего заболевание начинается со слабости и недомогания, повышения температуры и сухого кашля. При этом в некоторых случаях могут отмечаться боли и ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. 

Что нужно делать, если вы или ваши близкие обнаружили у себя симптомы коронавирусной инфекции?

  • нужно помнить - ни в коем случае не употребляйте алкоголь, тем более не лечитесь им. Потому что даже небольшие дозы алкоголя действует на сердечно-сосудистую систему, вызывает тахикардию и повышение артериального давления;
  • ни в коем случае нельзя заниматься самолечением;
  • при любых признаках ОРВИ оставайтесь дома, чтобы не заражать других. Вызовите врача на дом по телефону поликлиники или 103;
  • если врач решит, что госпитализация не требуется, выделите себе отдельную посуду и полотенца на время болезни;
  • носите дома маску, делайте это правильно;
  • чаще проветривайте помещение;
  • увлажняйте воздух. Вирус лучше передается при температуре 5-8 градусов и влажности 30-50%.
1584517322_1_mini4.jpeg

Галерея:

  • 11 Апреля 2020

    Клиническая больница им. Н.А. Семашко готова к приему COVID-19

    Быть врачом — это не только профессия, это призвание, высокое служение, в основе которого лежит милосердие, самоотверженность и любовь к человеку. Поэтому наша команда не могла оставаться в стороне в условиях складывающейся неблагоприятной ситуации — все специалисты Клинической Больницы им Н.А. Семашко на ул. Шоссейной включились в борьбу с коронавирусной инфекцией.
  • 31 Марта 2020

    Врачи обнаружили связь между коронавирусом и ожирением

    Российские вирусологи и диетологи уверены, что индекс массы тела напрямую коррелирует с выживаемостью человека при инфекционных и хронических заболеваниях, в том числе и заражении коронавирусом нового типа. Чем показатель индекса больше, тем выше вероятность получить сердечно-сосудистые патологии или диабет второго типа. Как следствие, такие люди будут гораздо хуже переносить COVID-19, что и подтверждает текущая статистика. Еще один фактор, усугубляющий положение людей с лишним весом, — уменьшение глубины дыхания и объема функционирующих легких, предупреждают специалисты.
Больше новостей >>

КОНТАКТЫ:

Адрес:

г. Москва,
ул. Шоссейная, д. 43

Телефоны:

+7 (495) 644-47-05,
+7 (495) 644-47-10

Время работы:

Понедельник-пятница,
с 8:00 до 20:00.

Соцсети: